leitbild der schuleinheit geeren

LEHREN UND LERNEN

Wir fördern und fordern Leistung durch aktives, individuelles und gemeinschaftliches Lernen.

• Die Freude, von- und miteinander zu lernen, steht für uns im Zentrum.
  • Die Methodenvielfalt spricht alle Sinne unserer Schülerinnen und Schüler an, berücksichtigt ihre persönlichen Voraussetzungen und ermöglicht ihnen, Selbstständigkeit zu entwickeln.

LEBENSRAUM SCHULE

Wir anerkennen unsere Verschiedenartigkeit und pflegen einen ehrlichen, wertschätzenden und respektvollen Umgang.

• Alle Beteiligten gestalten den Lebensraum Schule mit und tragen ihm Sorge, damit sich alle wohl fühlen.
  • Gemeinsam schaffen wir eine motivierende und unterstützende Lernatmosphäre.

kooperation

Offene Kommunikation, verbindliche Abmachungen und regelmässige Informationen machen unsere Schule transparent.

• Alle in der Schuleinheit tätigen Personen arbeiten zusammen und sorgen für einen reibungslosen Ablauf des Schulbetriebs.
  • Die Schule Geeren bietet Kindern und Eltern Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung.

Schulmanagement / Professionalität und Personalentwicklung

Eine zukunftsgerichtete, pädagogische Weiterentwicklung der Schule und aller in der Schuleinheit tätigen Personen steht für uns im Zentrum.

• Eine ressourcenorientierte und klar strukturierte Organisation ermöglicht uns zielgerichtetes Arbeiten.
  • Damit wir uns kontinuierlich weiterentwickeln können, reflektieren und evaluieren wir unsere Arbeit und bilden uns weiter.